Передвижная выставка «Поезд Победы» начала работу на станции Алдан

29.09.2023
Отработав три дня на станции Нижний Бестях, 29 сентября «Поезд Победы» прибыл в Алдан.

По этому случаю состоялось торжественное открытие музея – выставки, в котором приняли участие глава Алданского района Александр Шестопалов, глава города Алдана Александр Бугай, исполнительный директор Акционерной компании «Железные дороги Якутии» Дмитрий Кондратов, ветераны, кадеты, жители и гости города Алдана.

В своем приветственном выступлении Дмитрий Кондратов отметил, что «Поезд Победы» позволяет остро прочувствовать и открывает новый реалистичный взгляд на события страшной трагедии минувших лет.  «Для Железных дорог Якутии – большая честь учувствовать в проекте и обеспечить его продвижение по нашей инфраструктуре. Мы постарались, чтобы Поезд Победы смогли посетить как можно больше жителей Республики Саха (Якутия). Организация работы передвижной экспозиции якутскими железнодорожниками – это наш долг и дань уважения тем, кто в тылу и на фронте ковали Великую Победу» - сказал он.

Исполнительный директор АО «АК «ЖДЯ» поблагодарил коллектив Поезда, авторов и создателей проекта. В память о сотрудничестве он вручил памятную сувенирную продукцию ЖДЯ и выразил надежду, что Поезд Победы обязательно вернется на якутскую землю.

В Алдане Поезд Победы будет работать один день.

На станции Нижний Бестях за три дня уникальную выставку посетили около 4 тысяч человек. Акционерная компания «Железные дороги Якутии» для посетителей выставки организовала бесплатный трансфер из г. Якутска до железнодорожного вокзала на теплоходе и автобусах. Сотрудники Акционерной компании «Железные дороги Якутии» оказали необходимое содействие в организации работы выставки. Организаторы выставки и волонтеры были обеспечены в течение трех дней горячим питанием.

Приглашаем на работу в Железные дороги Якутии