Изменение тарифов на перевозку строительных грузов

Заседанием правления акционерного общества «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» принято решение об изменении уровня тарифов на перевозки железнодорожным транспортом строительных грузов, следующих до станции Томмот в рамках ценовых пределов, установленных для среднесетевых условий.

Данное решение принято по итогам работы Компании за семь месяцев 2017 года в целях сохранения текущих объемов перевозок строительных грузов в условиях ограничения их поступления для строительства пускового комплекса Томмот - Нижний Бестях, стимулирования роста объемов перевозок строительных грузов железнодорожным транспортом и обеспечения конкурентоспособности железнодорожного транспорта на участке Беркакит – Томмот – Нижний Бестях.

 

В соответствии с приказом ФСТ России от 21 декабря 2012 г. № 423-т/З "Об установлении ценовых пределов (максимального и минимального уровней) тарифов на услуги железнодорожного транспорта по перевозке грузов для среднесетевых условий", а также Правилами и условиями применения (установления, изменения) уровня тарифов на услуги железнодорожного транспорта по перевозке грузов в рамках ценовых пределов (максимального и минимального уровней), утвержденными приказом ФСТ России от 18 декабря 2012 г. № 398-т/З, устанавливается понижающий коэффициент в размере 0,6 к действующим тарифам, сборам и плате за услуги, связанные с перевозкой грузов и предоставлением услуг инфраструктуры, выполняемые акционерным обществом "Акционерная компания "Железные дороги Якутии", и правил их применения (тарифное руководство), утвержденного приказом ФСТ России от 23 октября 2007 г. № 263-т/1 (зарегистрированного Минюстом России 7 декабря 2007 г., регистрационный номер 10657, с изменениями и дополнениями) на перевозки строительных грузов (поз. ЕТСНГ 231*** - 236***, 251*** - 281***) следующих до станции Томмот.

Указанный коэффициент вступает в силу установленным порядком и действует по 31 декабря 2017 года.

 

Снижение уровня тарифа на строительные грузы на участке Нерюнгри-Пассажирская – Томмот позволит обеспечить привлечение дополнительных объемов перевозки на эксплуатируемую АО «АК «ЖДЯ» железнодорожную магистраль,   призвано снизить транспортную нагрузку на грузы «северного завоза», переадресованные с водного транспорта в условиях низкой воды в верховьях реки Лена, создаст условия для своевременной и гарантированной доставки с оптимальным уровнем тарифов грузов для строительства газопровода «Сила Сибири» с использованием введенной во временную эксплуатацию линии Томмот – Нижний Бестях.