Бамовец: Пылева Н.М.

image5Нина Михайловна Пылева – один из самых важных и ответственных сотрудников компании якутских железнодорожников – поездной диспетчер. Вот уже более 15 лет она трудится  в компании, и  без единого замечания!

С 1979 года она связала свою судьбу с железной дорогой. Сначала  приемосдатчиком, дежурным по станции, начальником станции.

Для повышения своего профессионального уровня в 1983 году закончила  Свободненский  техникум железнодорожного транспорта.

После окончания БАМа, продолжила свой трудовой путь  дальше на Север – перешла работать на ст. Нижний Куранах – начальником, потом дежерной по ст. Алдан, а с 2002 года – поездным диспетчером ОАО «АК «Железные дороги Якутии».

Приобретя профессиональные качества на строительстве Байкало-Амурской магистрали, Нина Михайловна и дальше усовершенствует свои навыки. Она обладает и профессионально использует свои обширные  знания в  области организации работы железнодорожного транспорта, хорошо ориентируется в организационных взаимосвязях между подразделениями предприятия, а также в различных проблемах своей специальности, прекрасно знает ее специфику. Принимает всегда продуманные, исключительно квалифицированные профессиональные  решения, которые могут служить примером для других в аналогичных случаях.

С увеличением объемов перевозимых грузов по участку Нерюнгри-Алдан-Томмот, привлечения  значительного количества  подвижного  состава, увеличилась нагрузка на диспетчерский аппарат дороги, но и в этих условиях Нина Михайловна правильно организовывает поездную обстановку на дороге и принимает обдуманные управленческие решения. Благодаря грамотной организации движения, оформления состава поездов, привлечение и расстановку подвижного состава обеспечивает своевременность, безопасность и надежность доставки грузов по назначению.

Она, как и все бамовцы, стойко выдержала и отсутствие горячей воды не только летом, но и зимой, переезды, передислокации. Но всегда Нина Михайловна терпеливо и уверенно шла по жизни. Спокойная, надежная она пользуется уважением среди сотрудников и руководства предприятия. В любое время готова подменить коллег, выручить, посоветовать. Являетсяхорошим наставником молодежи.

Нина Михайловна воспитала двоих детей. За преданность выбранной профессии, дисциплинированность, трудолюбие Нина Михайловна  отмечена Юбилейной медалью за строительство БАМа, является «Почетным железнодорожником РС(Я)», неоднократно награждалась грамотами и благодарностями района и республики.