Источник: https://rw-y.ru/passazhiram/5876/9643/

О предоставлении компенсации расходов по проезду неработающих пенсионеров к месту отдыха и обратно

 

Компенсация в виде возмещения денежных средств на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно производится в размере, не превышающем стоимость проезда– в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

При осуществлении проезда более высокой категории стоимости, чем это предусмотрено Правилами, возмещение фактически произведённых пенсионером расходов производится на основании дополнительно представленного документа о стоимости проезда по маршруту и на дату, указанные в билете (Справки о стоимости проезда).

Справку о стоимости проезда можно приобрести в билетных кассах на железнодорожных станциях Алдан, Томмот, Нижний Бестях и в г. Якутске                             (пр. Ленина 42, гостиница Azimut).

Справка платная.

 

*Письменная справка о стоимости проезда - 188,00 рублей

Компенсации не подлежат сборы за предоставляемые дополнительные услуги:

  • сбор за оформление билета (комиссионный сбор);
  • сервисный сбор (постельное белье);
  • сборы за заказ (доставку) билета;
  • за предварительное бронирование мест;
  • и иные дополнительные услуги повышенной комфортности.

 

Проезд по талонам ФСС РФ

Гражданин льготной категории получает талоны (бумажные или электронные) на проезд к месту лечения и обратно в региональном отделении ФСС РФ.

Варианты получения проездного документа (билета), электронного проездного документа и электронного билета на проезд в поездах дальнего следования:

1. С бумажным талоном ФСС РФ

Гражданин предоставляет билетному кассиру документ, удостоверяющий личность, и бумажный талон для оформления проездного документа (билета).

2. С электронным талоном ФСС РФ

Гражданин предоставляет билетному кассиру документ, удостоверяющий личность (предъявленный при обращении в региональное отделение ФСС РФ за получением талона), для оформления электронного проездного документа. Кассир информирует гражданина о доступных для проезда маршрутах и оформляет электронный проездной документ.

При оформлении билета на официальном сайте или в мобильном приложении ОАО «РЖД» пассажир подтверждает, что является гражданином-получателем социальных услуг (вводит данные СНИЛС и документа, удостоверяющего личность, предъявленного при обращении в региональное отделение ФСС РФ за получением талона). Данная информация учитывается при расчете конечной стоимости билета.

Особенности оформления проезда по льготе фсс на лечение

Оформление электронных билетов при проезде к месту лечения в поездах дальнего следования по электронным талонам ФСС производится в купейные вагоны нефирменных (скорых и пассажирских) поездов, а также в нефирменные вагоны фирменных поездов. В случае отсутствия в момент оформления электронного билета мест в купейных вагонах нефирменных поездов допускается оформление электронного билета в фирменный поезд без доплаты за фирменность.

 

Оформление электронных билетов по льготе «ФСС» в скоростные поезда (кроме скоростных поездов «Ласточка» и «Стриж» формирования АО «ФПК» в вагоны класса обслуживания 2С), в том числе и на поезда «Сапсан», не производится.

 

В случае, если оформление производится в фирменный поезд, то в момент бронирования производится проверка наличия по заданному маршруту мест в нефирменные поезда. Если места в нефирменные поезда по заданному маршруту есть, то пользователю отображается соответствующее сообщение, дальнейшее оформление электронного билета в фирменный поезд невозможно.

© 2010-2021 АО "АК "ЖДЯ“ Представительство в г. Якутске
677000, Россия, РС(Я), г. Якутск, пр. Ленина, 4/2
Тел./факс: +7 (41145) 6-50-00 доб.7405
info_yakutsk@rw-y.ru
Головной офис в г. Алдане
678900, РС(Я), г. Алдан, ул. Маяковского, 14
Тел./факс: +7 (41145) 6-50-00 доб.1
info@rw-y.ru
Представительство в Москве
107078, Россия, г. Москва, Мясницкий проезд, 3/26
Тел./факс: +7 (41145) 6-50-00, доб. 7506
mospred@bk.ru