АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ
ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ЯКУТИИ

Версия для
слабовидящих
Новости

Железная дорога в Магадан обеспечит 85% населения региона доступным круглогодичным транспортом

26 сентября 2022 г.

Вопросы предстоящего строительства обсудили в Якутии

photo 2022 09 23 15 19 45

Фото: ТГ-канал «Сенатор Z Анатолий Широков»

Вопросы, связанные с предстоящим строительством железной дороги в Магадан, обсудили на встрече в Якутске, о чем сообщил в своем телеграм-канале сенатор от Магаданской области Анатолий Широков.

 

- Сейчас наш комитет (Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера - прим. ред.) работает в Якутске. Сверяем с Правительством и парламентом Республики Саха планы совместной работы, - пояснил сенатор. - Строительство железной дороги «Нижний Бестях – Магадан»  - один из знаковых проектов. Сегодня он подвергается нападкам, весьма недальновидным и бездоказательным, странно, что некоторые «независимые» магаданские ресурсы активно в этом участвуют. И это в условиях, когда уже сейчас около 30% грузов, приходящих по железной дороге на станцию Нижний Бестях, отправляется дальше, в магаданском направлении, правда, автотранспортом. Так что железная дорога нужна уже сейчас, поэтому работа над проектом активно ведется и не остановится. Даже если сейчас государство «осторожничает» в поддержке таких капиталоемких проектов.

Напомним, что Правительство Магаданской области заключило соглашение с Правительством Республики Саха и АО «АК «Железные дороги Якутии» о сотрудничестве при проектировании и строительстве новой железнодорожной линии на прошедшем ВЭФ-2022.

zd 262092022

Этапы строительства / Фото: ТГ-канал «Сенатор Z Анатолий Широков»

Первым этапом строительства должен стать участок в, примерно, 700 километров до района села Хандыга Томпонского района, где ее подведут к основным предприятиям промышленности. Предполагается и строительство 3-километрового моста через реку Алдан, что может помочь с обеспечением круглогодичного сообщения по Колымской трассе.

Второй этап строительства, наиболее сложный, проведет около 560 километров путей от Хандыги через Оймякон к Сусуману и обеспечит транспортное обслуживание золотодобывающей промышленности.

А третий этап – от Сусумана к Магадану – соединит железную дорогу с морским портом, что в перспективе может сделать колымскую столицу важным звеном в сети международных транспортных перевозок.

ОТМЕТИМ

photo 2022 09 23 15 19 53

Фото: ТГ-канал «Сенатор Z Анатолий Широков»

Согласно данным, которыми поделился Анатолий Широков, строительство железной дороги обеспечит круглогодичную транспортную доступность для 85% населения Магаданской области.

Многое от этого выиграет и Якутия, транспортную доступность удастся гарантировать 15% населения, ныне оторванным от остальной республики. Саха получит возможность поставки грузов в Верхнеколымский, Среднеколымский, Нижнеколымский, Оймяконский и Томпонский районы, а также выход к Охотскому морю.

Потенциал грузовой базы будущей линии – 23,3 миллиона тонн в год к 2045 году.

СПРАВКА

Строительство линии «Нижний Бестях – Магадан» предусмотрено рядом стратегических документов, в том числе Национальной программой социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года, а также схемой территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорог федерального значения (фото: «АК «Железные дороги Якутии»).

 #ТОЧКИРОСТА

 #АНАТОЛИЙ ШИРОКОВ

 #ТРАНСПОРТ