АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ
ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ЯКУТИИ

Версия для
слабовидящих
Новости

В Якутии в 2020 году отремонтируют участок железной дороги протяженностью в 65 км

29 июля 2020 г.

ЯКУТСК, 10 июля. /ТАСС/. Путеремонтная кампания в Якутии в 2020 году включает в себя постановку рельсо-шпальной решетки на щебень, а также реконструкцию станции Алдан. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе компании «Железные дороги Якутии».

«Путеремонтная кампания проходит в этом году согласно утвержденного плана планово-предупредительного ремонта. В 2020 году планируется поставить на щебеночный балласт участок железной дороги протяженностью 65 км. Эти ремонтные работы позволят нам на участке Томмот – Нижний Бестях увеличить скорость до 60 км/час. На данный момент скорость составляет 40-50 км/час в зависимости от состояния земляного полотна», - сказали в ведомстве. Для ремонта потребуется свыше 80 тыс. куб. м. путевого щебня.

Помимо этого, идет реконструкция путевого развития станции Алдан. «Что из себя представляет реконструкция: удлинение приемоотправочных путей согласно нормативам для вместимости поездов длиной 1 050 м», - пояснили в пресс-службе дороги.

«По участкам Беркакит - Томмот – Нижний Бестях в рамках летне-путевых работ запланирована замена негодных шпал. По нашим подсчетам, мы должны заменить примерно 8 тыс. штук, поскольку балластная призма из песчано-гравийной смеси способствует быстрому выходу из строя шпального хозяйства», добавили в компании.

Помимо обновления инфраструктуры нашей дороги, строительный комплекс АО АК «ЖДЯ» приступил к модернизации разъезда Окурдан Дальневосточной железной дороги. Развитие данного узла и примыкающих перегонов позволит увеличить пропускную способность участка Нерюнгри – Тында. Что позволит увеличить добычу и перевозку угля к портам Дальнего Востока. Предстоит выполнить отсыпку земляного полотна, укладку рельсо-шпальной решетки на железобетонных шпалах, укладку бесстыкового пути, строительство моста, устройства СЦБ и связи и энергоснабжения.