АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ
ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ЯКУТИИ

Версия для
слабовидящих
Новости

В Беркаките и на ст. Нерюнгри-грузовая состоялась презентация книги «АЯМ – северная сестра БАМа»

26 октября 2022 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25 октября в библиотеке поселка Беркакит и на станции Нерюнгри-грузовая АО «АК «ЖДЯ»  в рамках мероприятий, приуроченных  к 45-летию укладки последнего звена Малого БАМа на станции Беркакит,  состоялась презентация книги «АЯМ — северная сестра БАМа». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На презентации автор и составитель книги,   заслуженный строитель РФ  участник строительства БАМа и АЯМа,  Александр Николаевич Дудников поделился с собравшимися историей создания книги и своим взглядом на события,  связанные со строительством железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск, непосредственным участником и свидетелем которых был он сам и его соратники.

Книга «АЯМ – северная сестра БАМа» - это возможность сохранить для потомков  многострадальную историю  якутской железной дороги, строительство которой выпало на тяжелые годы смены политического строя в стране, рассказать о  трудовом подвиге  нескольких поколений транспортных строителей, железнодорожников,  благодаря которым стальная магистраль была доведена до Нижнего Бестяха.

Встреча прошла в очень теплой атмосфере. Автор ответил на вопросы присутствующих, а после презентации  все желающие смогли получить в подарок книгу с автографом автора и сделать памятные фотографии с Александром Николаевичем.