АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ
ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ЯКУТИИ

Версия для
слабовидящих
Новости

Представители АО «АК «ЖДЯ» приняли участие в районном форуме национальных меньшинств.

4 октября 2022 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В минувшую пятницу, 30 сентября,  представители  Акционерной компании «Железные дороги Якутии» приняли участие  в районном форуме национальных общин, который прошел в Межпоселенческой центральной районной библиотеке им. Н.А. Некрасова.

В течение дня 78 участников форума  обсуждали вопросы укрепления российской нации, самобытности каждого народа страны, обеспечения межнационального и межрелигиозного согласия в государстве.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приветствуя участников форума, заместитель генерального директора по кадрам и социальным вопросам АО «АК «ЖДЯ»  Владимир Мирошник подчеркнул важность и необходимость пропаганды единства народов, как среди взрослых, так и среди подрастающего поколения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С докладом на тему «Реализация поддержки народов и пропаганды единства в отдельно взятом предприятии» выступила  специалист отдела по работе с персоналом АО «АК «ЖДЯ» Виктория Амирова-Лобачева.  Основной цитатой ее доклада стало утверждение: «Внутри компании недопустимо разделение по национальной или религиозной принадлежности. Мы ценим профессионализм, честь и достоинство».   

В Акционерной компании «Железные дороги Якутии» работает не менее 25 разных народностей,  есть династии, например, татары и казахи, которые приехали на АЯМ более 15-20 лет назад и уже работают два,  а иногда и три  поколения на якутской железной дороге. На всех одинаково распространяется социальная поддержка - это и бесплатное медицинское обслуживание с помощью современных технологий, служебное жилье – для молодых специалистов - это дом отдыха локомотивных бригад, а уже состоявшиеся семьи получают служебные квартиры, невзирая на их национальность, культуру или религиозные предпочтения.

 По итогам встречи участники Форума отметили актуальность работы в этом направлении, а также необходимость обеспечения этнокультурного развития, укрепления единства российской нации и недопущения конфликтов на почве межнациональной и межконфессиональной розни.