АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ
ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ЯКУТИИ

Версия для
слабовидящих
Новости

Железнодорожники провели митинг, посвященный Дню памяти и скорби

22 июня 2022 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня, 22 июня, в Алдане на территории  центрального офиса АО «АК «ЖДЯ» состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

День 22 июня является одной из самых печальных дат в истории нашей страны. Ровно 81 лет назад без объявления гитлеровская Германия напала на Советский Союз.  Началась Великая Отечественная война, длившаяся долгих  1 418 дней.

В митинге приняли участие исполнительный директор Дмитрий Кондратов, заместитель генерального директора по кадрам и социальным вопросам Владимир Мирошник и работники компании.

 

 

 

 

 

 

 

 

Митинг открыли юные «ждяжки» - участники детской творческой летней площадки, которые прочитали стихи.

 

 

 

 

 

 

 

 

В своем выступлении Дмитрий Кондратов отметил, что страшная трагедия коснулась каждой семьи нашего многонационального государства.

«Сегодня мы должны отдать дань памяти тем, кто на передовой,  в партизанских отрядах защищали нашу родную землю. Не менее значим подвиг тех, кто остался в тылу, отдавая все для фронта, обеспечивая победу над фашизмом. Мы не должны забывать подвиг защитников Отечества, нельзя стереть из памяти имена убитых мирных жителей, женщин детей,  замученных узников в концлагерях. Сплотившись наш народ одержал Великую победу. Сегодня мы должны делать правильные исторические выводы истории, помня героический подвиг  и отдавая дань памяти тем, кто погиб в годы Великой Отечественной Войны» - сказал Дмитрий Кондратов.

Минутой молчания участники митинга почтили память погибших на полях сражений Великой Отечественной войны.