АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ
ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ЯКУТИИ

Версия для
слабовидящих
Новости

Первые успехи юных борцов из Томмота

24 марта 2022 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Только осенью прошлого года   в городе Томмоте начал свою работу зал борьбы – филиал Алданского ДЮСШ, а уже сегодня мы радуемся первым серьезным успехам юных томмотцев. 

 

 

 

 

 

 

 

 

На состоявшемся в г. Тында с 21 по 24 марта 2022 года Всероссийском турнире по вольной борьбе на призы РФСО «Локомотив» «Надежды БАМа»   приняли участие четверо юных борцов, которые осваивают тонкости этого популярного в Якутии вида спорта под руководством опытного тренера Анатолия Олесова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Егор Толстоухов 2010 года рождения в весовой категории 57 кг занял 2 место. А Костя Семенов тоже 2010 года рождения  показал пятый результат в весовой категории 42 кг.

Анатолий Васильевич Олесов - известный борец и тренер, чемпион мира среди мастеров-ветеранов, отличник образования, отличник физкультуры и спорта, отличник молодежной политики РС(Я). Он работал тренером спортшколы олимпийского резерва по спортивной борьбе Мегино-Кангаласского улуса, осенью его пригласили тренером во вновь открытый зал вольной борьбы в Томмоте.  Переехав в г. Томмот, он сразу набрал группу мальчишек, желающих заниматься вольной борьбой.

«Сегодня в зале борьбы тренируется 30 юных томмотцев. Это были первые крупные соревнования такого уровня, в которых мы приняли участие. В турнире состав участников в некоторых весовых категориях был очень сильный. Я очень доволен, что, несмотря на небольшой срок,  мои спортсмены уже   начали осваивать тонкости вольной борьбы.  В дальнейшем будем активно участвовать в различных соревнованиях и уверен, что результаты будут улучшаться. Я очень доволен условиями, которые мне создали для работы и жизни в городе Томмоте. Хочу выразить благодарность генеральному директору Акционерной  компании «Железные дороги Якутии» Василию Владимировичу Шимохину за поддержу школы вольной борьбы» - сказал Анатолий Олесов.

Напомним, зал спортивной борьбы в городе Томмоте был построен в июле прошлого года  при активном участии Акционерной компании «Железные дороги Якутии» и  депутата Ил Тумэн Республики Саха (Якутия)  Петра Юмшанова. Зал расположился на первом этаже многоквартирного жилого дома, построенного по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. После сдачи  зал вольной борьбы был  передан на баланс Алданского ДЮСШ став его филиалом. Также Акционерная компания «Железные дороги Якутии» помогла оснастить зал спортивным снаряжением.

Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы РФСО «Локомотив» «Надежды БАМа» проводится  ежегодно в г. Тында уже на протяжении более 30 лет. В 2018 году статус турнира поднялся до Всероссийского.

В этом году в состязании приняли участие 93 юных спортсмена 2010 – 2012 годов рождения из восьми регионов Российской Федерации: Амурской области, Еврейской автономной области, Приморского края, Республики Саха (Якутия), Сахалинской области, Хабаровского края, Забайкальского края и Республики Бурятия.

Поздравляем юных борцов  и их тренеров с победой на престижных соревнованиях и надеемся, что и в дальнейшем они будут улучшать свои результаты и радовать нас своими

победами!