АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ
ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ЯКУТИИ

Версия для
слабовидящих
Новости

В январе перевозки пассажиров в вагонах АО «АК «ЖДЯ» выросли в 2,6 раза

8 февраля 2022 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За первый месяц 2022 года в вагонах перевозчика АО «АК «ЖДЯ»  перевозки пассажиров по сравнению с январем 2021 года выросли в 2,6 раза  и достигли   20,6 тыс. пассажиров. Пассажирооборот составил  19,1 млн пасс-км, что в 3,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это максимальные показатели  с 2004 года - с момента открытия железнодорожного пассажирского сообщения по железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск.

Железнодорожный вокзал Нижний Бестях в январе текущего года обслужил 5,7 тыс. пассажиров,  охватив тем самым  ¼ часть от общего пассажиропотока  и  в 1,5 раза увеличив показатели по сравнению с  январем прошлого года.

Увеличение пассажиропотока в январе 2022 года  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло  по основным направлениям беспересадочного сообщения:

-  Владивосток  - 5,4 тыс. человек (сообщения не было)

- Благовещенск -  6,0 тыс. человек (в 3 раза больше)

- Иркутск – 3,8 тыс. человек (в 2,3 раза больше)

- Тында – 5,4 тыс. человек (в 2,4 раза больше).

Рост пассажирских перевозок обусловлен оптимизацией логистической схемы движения вагонов беспересадочного сообщения, что, в свою очередь, позволило сократить время в пути следования, а также  открытием беспересадочного сообщения до Владивостока и популяризацией железнодорожных пассажирских перевозок в Якутии.

С расписанием поезда и беспересадочных вагонов можно ознакомиться на сайте www.rw-y.ru  в разделе «Пассажирам» или на странице Инстаграм @rwyakutia.

Чтобы освободить пассажиров поезда от лишних забот, организован удобный трансфер из города Якутска до железнодорожного вокзала.

Справки по тел. 8(4112) 31-80-81, доб.7381.  Единый информационно-сервисный  центр ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00 (по всей России бесплатно).