АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ
ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ЯКУТИИ

Версия для
слабовидящих
Новости

С наступающим Новым Годом!

30 декабря 2021 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дорогие якутяне!

 

Провожая 2021 год, мы с  новыми надеждами ждем наступления  нового 2022 года. Каждый из нас подводит определенные итоги и  задумывается  о том, что предстоит сделать в наступающем году.

Акционерная компания «Железные  дороги Якутии завершает 2021 год с  определенными успехами.  Мы достигли очередного рекорда, перешагнув 7 миллионный рубеж, и по итогам года перевезем почти 7,5 млн тонн грузов. И что самое главное, несмотря на те ограничения, которые вводились в республике из-за пандемии, мы перевезли свыше 140 тысяч пассажиров. Только вдумайтесь, еще буквально  два с половиной года назад,  до запуска пассажирского движения до станции Нижний Бестях,  никто и подумать не мог, что  почти каждый шестой житель нашей  республики воспользуется железнодорожным  транспортом.

Еще одним достижением уходящего года стало увеличение объемов перевозки грузов не только  до станции Нижний Бестях в центральную Якутию, но увеличилась и обратная загрузка с Нижнего Бестяха – отправлено более 100 тысяч тонн различных грузов – это и металлолом и цемент, уголь и сжиженный природный газ, пиломатериалы и контейнера.

Прошло всего два года,  и мы уже  видим насколько меняется территория, по которой проходит железная дорога. Сегодня каждый житель нашей республики понимает, что куда приходит железная дорога, туда приходит жизнь и прогресс. Железнодорожный транспорт открывает  новые возможности для развития территорий, дает мощный импульс для освоения новых месторождений,  роста промышленности и создания социальной инфраструктуры.

В 2022 году мы  готовим хороший подарок для якутян – запуск скорого поезда Нижний Бестях – Владивосток.  Это позволит нашим пассажирам еще быстрее доехать  до Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, до Иркутска. Мы продолжим работу по улучшению качества обслуживания пассажиров и совершенствования мультимодальных перевозок.

Одной из важных задач следующего года для нас является  начало подготовительных работ к строительству дороги на Магадан. Это перспективный проект и мы уверены, что буквально через несколько лет эта дорога начнет строиться.

Все эти задачи вполне реальные и выполнимые, мы сделаем все возможное, чтобы эти планы осуществились.

Дорогие друзья! 

От имени коллектива Акционерной компании «Железные дороги Якутии» поздравляю вас с Новым  2022 годом и Рождеством!

Пусть наступающий новый год будет для вас удачным и плодотворным, подарит вам новые возможности для развития и достижения поставленных целей.  Желаю Вам крепкого здоровья, новых свершений, интересных встреч и ярких событий, процветания, благополучия и исполнения самых заветных желаний.

 

 

Генеральный директор

АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии»

В.В. Шимохин