АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ
ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ЯКУТИИ

Версия для
слабовидящих
Новости

Согласованная работа с грузополучателями позволила избежать скопления грузов на станциях выгрузки

14 декабря 2021 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об этом было отмечено на совещании с основными грузополучателями, которое состоялось в конце прошлой недели на станции Нижний Бестях с участием  начальника службы перевозок Николая Томилова, начальника службы транспортного обслуживания и логистики Александра Сафронова и начальника станции Нижний Бестях Дмитрия Тропина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Николай Томилов, подводя итоги работы за ноябрь и 11 месяцев текущего года, подчеркнул уверенный рост объемов перевозимого груза. За ноябрь 2021 года перевезено 581,5 тыс. тонн грузов, что на 32% больше, чем в ноябре прошлого года. Всего за  11 месяцев перевезено 6,8 млн тонн грузов, что на 28% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Он также отметил, что совместная работа железнодорожников и грузополучателей значительно улучшилась и стала более организованной и плановой. Это позволило успешно завершить северный завоз,  избежать скопления грузов на станциях выгрузки и «брошенных» поездов.

Начальник службы транспортного обслуживания и логистики Александр Сафронов остановился на текущих моментах совместной работы, а также   проинформировал о проводимой работе по открытию филиала контейнерной площадки станции Нижний Бестях в г. Якутске и стоимости услуг ЖДЯ на 2022 год.

В ходе совещания представители Акционерной компании «Железные дороги Якутии» совместно с представителями ООО «ЯКА», ООО «Якутский транзит» и ООО «Логистика севера»  обсудили изменение технологии работы по выдаче контейнеров после ввода в эксплуатацию нового крана на контейнерной площадке станции Нижний Бестях.

Со стороны экспедиторов и операторов были высказаны предложения по улучшению взаимодействия, в частности  о скорейшем вводе в эксплуатацию автоматизированной системы контроля сроков времени ввоза транспортных средств (контейнеров и вагонов) международной перевозки.