АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ
ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ЯКУТИИ

Версия для
слабовидящих
Новости

15 октября по всей России стартовала Всероссийская перепись населения, которая продлится по 14 ноября.

15 октября 2021 г.

 

Главное нововведение предстоящей переписи - можно переписать самих себя не дожидаясь переписчиков, заполнив электронные переписные листы на  Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). 

Для участия в переписи на Едином портале «Госуслуги» необходимы:

  • Стандартная или подтвержденная учетная запись на «Госуслугах»;
  • Смартфон или планшет с операционной системой Андроид или iOS, компьютер с операционной системой Windows или iOS;
  • Доступ в Интернет.

 

В чем преимущества переписи через Интернет?

  • Полностью безопасно для здоровья пользователя: не потребует дополнительных социальных контактов.
  • Все данные хорошо защищены и передаются в зашифрованном виде.
  • Экономия времени.
  • Удобство. Можно заполнить в любое время и в любом месте. Портал «Госуслуги» работает круглосуточно. Если вас отвлекли дела, сохраните данные, продолжите перепись чуть позже, но не позднее 8 ноября 2021 года.

Функция «Участие в переписи населения» доступна с  15 октября по 8 ноября. При этом, один пользователь портала госуслуг в любое удобное время сможет заполнить переписные листы в электронной форме на себя и всех членов семьи. В переписном листе будут данные, которые пользователь указал при регистрации на портале, в том числе дата, место рождения, гражданство, отдельные вопросы о жилищных условиях. При заполнении эти сведения можно будет изменить. После заполнения листы надо будет отправить в Росстат, нажав соответствующую кнопку на форме «Услуги». В личный кабинет придут коды подтверждения, которые необходимо будет предъявить переписчику или в любом стационарном переписном участке в период с 18 октября по 14 ноября.

Если Вам удобнее проходить перепись на родном языке, в переписном листе можно выбрать для заполнения один из 10 языков, в том числе якутский (справочно: башкирский, татарский, бурятский, тувинский, чувашский, якутский, узбекский, английский, китайский или корейский).