АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ
ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ЯКУТИИ

Версия для
слабовидящих
Новости

Парк подвижного состава ЖДЯ пополнился новыми пассажирскими вагонами

1 сентября 2021 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30 августа в свой первый рейс отправились новые пассажирские вагоны АО «АК «ЖДЯ» - 1 купейный и 1 плацкартный, - построенные в 2021 году на Тверском вагоностроительном заводе по заказу АО «АК «ЖДЯ».

Вагоны изготовлены специально для эксплуатации в суровых  климатических условиях, самой последней модели, комфортабельные, отличаются современным дизайном и техническими преимуществами. 

Вагоны оборудованы системами кондиционирования воздуха, обеззараживания воды и воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для удобства пассажиров у каждого места  размещены  электрические розетки  и  встроены USB-разъемы для подзарядки мобильных телефонов и других гаджетов  в пути следования. В вагонах имеются системы оповещения с выводом на табло  точного времени,  информации о температуре воздуха, номере вагона, занятости туалетов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В новом плацкартном вагоне теперь у каждого спального места имеется освещение для чтения книг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Усовершенствовано и рабочее место проводников – появились функциональные шкафчики, холодильник, кулер для воды, микроволновая печь. Теперь у  пассажиров появилась возможность разогреть еду в микроволновке.

По информации начальника вагонно-пассажирской службы Алексея Соколова обновление парка подвижного состава обусловлено  высокой востребованностью пассажирских перевозок и в целях  создания более комфортных условий для пассажиров. Он подчеркнул, что работа по обновлению вагонного парка ведется планомерно, в частности уже в октябре-ноябре текущего года должны приобрести еще три вагона.