АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ
ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ЯКУТИИ

Версия для
слабовидящих
Новости

«Железные дороги Якутии» приняли участие в создании памятника национальному герою народа Саха Василию Манчаары

12 декабря 2020 г.

Памятник национальному герою Василию Манчаары открылся сегодня, 12 декабря, в поселке Нижний Бестях . Памятник установлен на самом видном месте - в центре рабочего поселка, где соединяются федеральные автодороги "Лена" и "Колыма".  Возведение памятника народному герою состоялось при финансовом участии  АО «АК «ЖДЯ».

Акционерная компания «Железные дороги Якутии» принимает самое активное участие в социальной жизни территорий своего присутствия.  Ведь для компании важно в каких условиях живут и работают её сотрудники и их семьи. Об этом сказал заместитель генерального директора по стратегическому развитию Алексей Местников, который принял участие в открытии памятника Василию Манчаары.

Выступая на торжественной церемонии Алексей Местников поздравил Главу Мегино-Кангаласского улуса Николая Старостина, жителей района с этим знаменательным событием, который состоялся в день рождения административного центра - поселка Нижний Бестях. Он отметил, что памятник станет знаковым местом для всех жителей и гостей поселка, и будет напоминать молодому поколению о мужестве и справедливости Василия Манчаары, который уже при жизни стал национальным героем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«С приходом железной дороги на мегино-кангаласскую землю наша компания  активно участвует в социально-экономическом развитии улуса, помогая в реализации социальных проектов и инициатив. Одним из таких проектов стало и создание этого прекрасного памятника народному герою Василию Манчаары. Хочу поблагодарить инициаторов создания памятника. Образ Василия Манчаары для молодого поколения является олицетворением храбрости, мужества, смелости и справедливости. Могу с уверенностью сказать, что и в дальнейшем мы продолжим социально-экономическое взаимодействие» - сказал Алексей Местников.