АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ
ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ЯКУТИИ

Версия для
слабовидящих
Новости

Акционерная компания "Железные дороги Якутии" объявила литературный конкурс

14 апреля 2020 г.

    

                                                                                                                                                                                                                    

 

 

 

 

 

 

В Акционерной компании «Железные дороги Якутии» начался сбор заявок для участия в литературном конкурсе  «Моя судьба – железная дорога», посвященном  25-летнему юбилею Акционерной компании «Железные дороги Якутии» и 35-летию начала строительства железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск. Конкурс проводится в целях формирования интереса к истории Амуро-Якутской магистрали,  сбора материалов об истории  строительства железной дороги «Беркакит-Томмот-Якутск» и развития Акционерной компании  «Железные дороги Якутии», вовлечения работников и ветеранов-железнодорожников  в активную общественную жизнь, а также поддержки творческих инициатив сотрудников компании. 

Организаторами конкурса являются профсоюзный комитет АО «АК «ЖДЯ» и редакция бортового журнала  АО «АК «ЖДЯ» «Под стук колес».

Прием заявок и работ  начинается с 15 апреля и заканчивается 20 июля 2020 года. Подведение итогов конкурса состоится в августе в Культурном центре АО «АК «ЖДЯ».

Участниками конкурса  могут стать все желающие вне зависимости от возраста  и занимаемой должности из числа работников и ветеранов  АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии», организаций транспортных строителей и членов их семей вне зависимости от возраста и занимаемой должности.

Лучшие работы будут опубликованы в бортовом журнале «Под стук колес».

Конкурс проводится по 3 номинациям.  

Участникам нужно написать рассказ, очерк или эссэ на тему «Даешь АЯМ!», «Судьба моя – железная дорога» и «Путевые истории».

В номинации «Даешь АЯМ!» железнодорожникам предлагается написать об исторических фактах строительства Амуро-Якутской магистрали, важных событиях в Акционерной компании «Железные дороги Якутии», которые повлияли на дальнейшее развитие компании, участником которых являлся сам автор данного произведения.

В номинации «Судьба моя – железная дорога» - о том, как железная дорога повлияла на судьбу человека, о друзьях и товарищах, которых он смог найти на БАМе и АЯМе, их лучших чертах и качествах и т. д.;.

В номинации «Путевые истории» - о трудовых буднях, о лучших моментах в трудовой биографии, об интересных событиях, случаях, которые происходили во время работы на железной дороге, или во время путешествия по железной дороге.

Рассказ должен быть написан специально для конкурса. Опубликованные где бы то ни было тексты (в сети или на бумаге) не рассматриваются.

Подведение итогов Конкурса и объявление лауреатов  состоится 10 августа  2020 г.

В каждой номинации присуждаются 1, 2 и 3 места. Кроме того предусмотрен один приз читательских симпатий.

Более подробная информация размещена на сайте Акционерной компании «Железные дороги Якутии» www.rw-y.ru  в разделе «Информация».