Первокурсники ДВГУПС познакомились с работодателем

В конце октября в Хабаровске заместитель генерального директора АО «АК «ЖДЯ»  по кадрам, социальным вопросам и безопасности Анатолий Щербак и инженер по подготовке кадров АО «АК «ЖДЯ» Надежда Иванова  провели организационное собрание со студентами первого курса ДВГУПС и Хабаровского техникума железнодорожного транспорта – договорниками компании «Железные дороги Якутии».

Во встрече также  приняли участие заместитель директора института управления автоматизации и телекоммуникации Мильков Юрий Александрович, заместитель директора института тяги и подвижного состава Яворский Николай Иванович, куратор якутских студентов Юрий Карпец, директор студгородка Олег Антипин и главный специалист Представительства Якутии в ДВФО Петр Баишев.

Заместитель генерального директора Акционерной компании «Железные дороги Якутии»  Анатолий Щербак  поздравил первокурсников с началом учебного года и вступлением в  студенческую жизнь. Он пожелал им хорошей учебы, активно участвовать в общественной жизни университета, а также рассказал о компании «Железные дороги Якутии», условиях работы, социальных гарантиях для молодых специалистов.

Инженер по подготовке кадров Надежда Иванова провела беседу со студентами, ознакомила их с текущей успеваемостью и пропусками. Она отметила, что нет замечаний по учащимся Хабаровского техникума, которые хорошо начали учебный год и  пока не имеют пропусков. Также представители компании «Железные дороги Якутии» совместно с представителями ДВГУПС еще раз обсудили условия проживания, дали напутствия по правилам поведения и соблюдению правил внутреннего распорядка, затронули вопросы  организации учебной и воспитательной работы, быта, проведения досуга.

Студенты смогли задать волнующие их вопросы не только представителям ВУЗа, но и будущему работодателю, проявив интерес к будущей профессиональной деятельности.

Подобные встречи очень полезны, они помогают первокурсникам с первых дней учебы осознать свою ответственность перед будущим работодателем  и в целом перед родной  республикой, которые направили их на целевое бесплатное обучение на дефицитные железнодорожные специальности, обеспечивают им возмещение расходов на проживание и проезд домой  на зимние и летние каникулы, совместно с учебным заведением создают им все условия для обучения и освоения профессиональной  квалификации.