В Алдане начнется строительство нового Дома отдыха локомотивных бригад

Акционерная компания «Железные дороги Якутии» приступает к строительству нового Дома отдыха локомотивных бригад на территории производственной базы локомотивного депо станции Алдан и дистанции путевых машин.

Строительство дома отдыха входит в программу по улучшению условий труда, которая реализуется  в ЖДЯ  второй год.

Специально для изучения положительного опыта заместитель генерального директора Анатолий Щербак и заместитель начальника локомотивной службы Михаил Воронцов в октябре выезжали на Красноярскую железную дорогу, где   уделяется большое внимание вопросам отдыха и реабилитации работников локомотивных бригад, построены современные дома отдыха и центры реабилитации, направленные на оздоровление работников. Представители компании ознакомились  с  организацией отдыха и реабилитации машинистов и их помощников на станциях Ачинск и Абакан, где находятся лучшие на Востоке страны Дома отдыха локомотивных бригад.

Новое  3-х этажное  здание дома отдыха станции Алдан будет  оснащено  эффективным технологическим оборудованием для полноценного отдыха и реабилитации локомотивных бригад , отвечающим современным требованиям комфорта и безопасности.   В этом же здании планируется разместить общежитие для молодых специалистов.

Машинисты тепловозов и их помощники будут иметь возможность отдыхать в комфортных условиях. Каждая  спальная комната будет предназначена для размещения двух человек  во время ожидания выезда в обратный рейс.

Дом отдыха будет совмещен с центром социальной реабилитации работников локомотивного депо.

Центр оснастят современным реабилитационным оборудованием, такими как  соляная пещерой, «Спа-капсула», «Санспектра», «Випросаунд», массажные кресла, «Рикта»- установка (физио), «Лаза», «Гидропласт»-  кабинки,  изготовленные из прессованной древесины кедра, гидромассажный комплекс, где будет предусмотрены различные виды водяного массажа, вибро-кровати, гидро-кровати, инфракрасные мобильные сауны, сауны сухого жара, фито-бочки оборудование, психофизиологическая лаборатория, фитобар, зал просмотра релаксационных фильмов  и другое.

В этом здании так же планируется столовая на 50 посадочных мест, чтобы машинисты могли полноценно питаться, что необходимо для  восстановления сил.

В проекте дома отдыха будет также предусмотрен физкультурно-оздоровительный центр, тренажерный зал, большой актовый зал на 150 посадочных мест.

На техническом  этаже здания  планируется разместить помещения для сушки и очистки грязной одежды и обуви, цех жиро-маслоудаления, дезинфекции одежды и обуви, стиральный и гладильный цеха.

Одним словом это будет современный, многофунциональный комплекс,  где будут созданы все условия для нормального отдыха  и реабилитации работников локомотивной службы,   что непременно положительно повлияет на оздоровление морально-психологического климата в коллективе и повысит безопасность движения поездов на участках железной дороги от станции Нерюнгри-грузовая- Нижний Бестях.