Железные дороги Якутии - С 1 сентября 2017 года тарифы АО «АК «ЖДЯ» на перевозку строительных грузов станут дешевле на 40%

С 1 сентября 2017 года тарифы АО «АК «ЖДЯ» на перевозку строительных грузов станут дешевле на 40%

Соответствующее решение было принято в августе по итогам работы за семь месяцев 2017 года Правлением компании «Железные дороги Якутии» и с 1 сентября оно вступает в силу.

Понижающий коэффициент 0,6 устанавливается к действующим тарифам на перевозку строительных грузов (поз. ЕТСНГ 231*** - 236***, 251*** - 281***) в вагонах общего парка и в собственных (арендованных) вагонах назначением на станцию Томмот и действует  с 1 сентября по 31 декабря 2017 года.

Об этом компанией «Железные дороги Якутии» направлена телеграмма № 371 от 29 августа 2017 года в ЦФТО и ТЦФТО железных дорог России для применения в работе и информирования всех грузополучателей, грузоотправителей и экспедиторских организаций страны.

Для реализации данного решения внесены изменения в программно-технологическое обеспечение автоматизированных систем.

Подобное снижение позволит  повысить конкурентоспособность железнодорожного транспорта, привлечь дополнительные объемы перевозок строительных грузов на железнодорожную магистраль Нерюнгри-пассажирская – Томмот – Нижний Бестях, а также снизит  транспортную нагрузку для конечных получателей.

Данная мера особенно актуальна для грузов «северного завоза» и для строительства газопровода «Сила Сибири», которые вынужденно переадресовываются с водного транспорта на железнодорожный в условиях низкой воды в верховьях реки Лена и гарантирует их своевременную доставку  с использованием введенной во временную эксплуатацию линии Томмот – Нижний Бестях.