Генеральный директор компании «Железные дороги Якутии» поздравляет с Днем железнодорожника

shimohin-na-letnom-pole-513x385

Уважаемые коллеги, друзья!

Поздравляю вас с большим знаменательным событием в жизни нашей республики  —  385-летием вхождения Якутии в состав Российского государства и наступающим профессиональным праздником – Днем железнодорожника!

Коллектив компании «Железные дороги Якутии» встречает праздник хорошими результатами. За первое полугодие по железной дороге Беркакит-Томмот перевезено 2 207 193 тонн грузов,  этот показатель на 13,58 % выше, чем за аналогичный период прошлого года.  Пассажиров перевезено 35,2 тыс. человек, что чуть выше уровня прошлого года и говорит о том, что тенденция снижения пассажиропотока прекратилась,  и наметилась положительная динамика.   Наш коллектив  также успешно эксплуатирует участок Томмот – Нижний Бестях  в режиме временной эксплуатации и главной задачей на ближайшую перспективу ставит запуск этой линии в постоянную эксплуатацию, с которой связываем большие надежды на дальнейшее развитие.

Сегодня мы с гордостью можем сказать, что наша компания является одним из самых финансово устойчивых предприятий и  динамично развивающейся отраслью транспортного комплекса Якутии, надежно обеспечивая потребности республики в железнодорожных перевозках.  Якутскую железную дорогу обслуживает  тысяча  людей, которые преданы своей профессии, несмотря на все ее сложности. Выражаю искренние  слова благодарности за высокий профессионализм, надежную и качественную работу каждому труженику нашей северной стальной магистрали. Особая признательность —  ветеранам железнодорожного транспорта, которые своим безупречным трудом и преданностью своему делу показывают пример молодым коллегам.

Желаю своему коллективу успешной деятельности ради  того, чтобы бесперебойно стучали колеса по рельсам, чтобы  каждый гражданин республики  мог с комфортом  путешествовать по стране, всего лишь купив билет на поезд. Всем крепкого здоровья, благополучия, счастья, прекрасного настроения и карьерного роста! Пусть железнодорожные рельсы ведут нашу суровую глубинку к  радости и процветанию, и чтобы на пути всех начинаний горел зеленый свет!