Машинисты из ближнего и дальнего зарубежья посоревнуются в мастерстве на железной дороге в Якутии

15-16 июля в Якутии пройдёт международный конкурс профессионального мастерства среди машинистов тепловозов с участием железнодорожников из ближнего и дальнего зарубежья. "Первый международный конкурс профессионального мастерства среди машинистов тепловозов на территории России будет организован в Якутии на железнодорожной станции Нижний Бестях. Подобный конкурс проводится впервые в истории железнодорожной отрасли", – говорит Президент Национального Союза железнодорожников России Юрий Бусыгин. Задания для состязаний определит "закрытая судейская коллегия", конверт с заданиями будет вскрыт перед самым началом конкурса.

В конкурсе запланировано участие 70 машинистов из стран СНГ, Прибалтики, а также из Финляндии и Монголии. Призовой фонд составит 1 млн рублей, из которых 500 тыс. рублей получит победитель, 300 тыс. рублей и 200 тыс. рублей – занявшие, соответственно, второе и третье места.

"На всероссийском конкурсе, проводившемся в прошлом году в Москве, победителем стал представитель Якутии – машинист "Железных дорог Якутии", и было принято решение провести международный конкурс в нашей республике",  – пояснил  заместитель генерального директора АК "Железные дороги Якутии" Анатолий Щербак.