ДВГУПС продолжит обеспечение АК «ЖДЯ» высококвалифицированными специалистами

Соглашение о сотрудничестве подписали представители вуза, минтранса, минобразования и ЖДЯ. «Договорная работа нацелена на то, чтобы совместными усилиями сэкономить государственные и республиканские деньги, подготовить высококвалифицированных специалистов», – сообщил ректор ДВГУПС Юрий Давыдов.

Он обратил внимание, что сотрудничество Якутии и университета развивается с 1994 года по нескольким направлениям, касающимся подготовки специалистов высшего звена и квалифицированных рабочих.

В настоящее время в учебном заведении внедряют новые профессиональные стандарты. «Кроме диплома о высшем образовании студенты проходят подготовку по рабочим специальностям. Из наших стен выходят ребята, которым не потребуется получать дополнительные знания на месте работы», – подчеркнул ректор.

По его словам, в ДВГУПС создана комиссия, которая напрямую взаимодействует с компаниями-работодателями: «В прошлом году у нас не было выпускников-бюджетников, которые бы зарегистрировались на бирже труда».

По информации министерства образования и науки республики, за время сотрудничества с Дальневосточным государственным университетом путей сообщения подготовлено около 300 специалистов по заказу регионального минтранса и компании ЖДЯ. В настоящее время на бюджетных местах проходят обучение 139 студентов из разных районов Якутии.