Представители АК "ЖДЯ", в числе других московских якутян, стали участниками акции «Миллион деревьев»

17 апреля в Москве стартовал весенний этап акции «Миллион деревьев». Якутяне одними из первых присоединились к этому экологическому событию. Организатором присоединения к московской экоакции выступило Постоянное представительство Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации.

«2017 год в России объявлен Годом экологии и в связи с этим проводится акция «Миллион деревьев», а для нашей республики 2017 год – год многих знаменательных дат и их решили отметить посадкой деревьев в столице, – говорит руководитель юридического отдела АК «Железные дороги Якутии», участник экоакции Сергей Уфимцев. – Я рад и горд, что могу от имени всего коллектива ЖДЯ  поучаствовать в создании сквера, получившего название «Якутский», который заложили в честь 95-летия со дня образования автономии Якутии в составе РСФСР».

Сквер появился в Восточном административном округе на улице Рудневка. В рамках акции столичного правительства «Миллион деревьев» при содействии Департамента природопользования и охраны окружающей среды и Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы якутяне, живущие и работающие в Москве, студенты, ветераны, члены якутского землячества, а также московские школьники высадили 52 дерева и 43 кустарника. 95 саженцев согласно количеству лет со дня образования Якутской Автономной Советской Социалистической республики.

В День Республики Саха (Якутия) на Новом Арбате прошла памятная  экологическая акция – государственные деятели и общественники  высадили молодые деревья, присвоив им якутские имена и посвятив событие 95-летию образования ЯАССР и Году экологии в Российской Федерации.

Всего в год 385-летия вхождения Якутии в состав Российского Государства якутяне в Москве высадят 385 деревьев.